inicio

BienVenid@s a mis Blogs de Decoraciones con Frutas y Verduras

lunes, 30 de noviembre de 2015

Arte con queso

Arte con queso

Se nos ocurren artesanales tablas, fondues, tartas para utilizar este ingrediente. Estas personas fueron un paso más allá.


Entre las artes decorativas de la gastronomía, el tallado es una práctica artesanal, que embellece y prepara verdaderas obras con alimentos. Uno de los utilizados es el queso, que frecuentemente se presenta como canasta que contiene algunos ingredientes. Relleno con el mismo queso que se quitó al ahuecar macerado en kirsch, de ensalada, y hasta de pasta cocida (cuando es un queso de pasta dura, y se le deja la cáscara para que resista más).


Algunas personas hábiles han llevado el tallado del queso a sorprendentes expresiones, en forma de cofre, labrados con imágenes varias, en forma de flores. Troy Landwehr es un entusiasta de esta tarea. Desde los 12 años talla quesos, y su máxima obra la realizó a pedido de la empresa Cheez-It, requiriendo un bloque de 318 kilogramos de queso Cheddar de Winsconsin y más de 4 días de labor, para lograr una réplica del monte Rushmore.


Más arriesgado aún, el controversial director de comerciales Cosimo Cavallaro bañó íntegramente una habitación amueblada y alfombrada del Hotel Washington Jefferson de Nueva York con queso derretido. También utilizó el queso fundido para recubrir otras cosas: un saco, sillones, una casa completa (en la que utilizó casi 5 toneladas de queso) y hasta ropa para la modelo Twiggy (¡hay que ver la excelente versatilidad del queso!).



Para experimentar estas obras tal vez haga falta abrir la mente y dejarse seducir con todos los sentidos.


















0 comentários:

Publicar un comentario

Gracias por su participación!

Suscribete a mi canal de You tube







Flag Counter