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jueves, 3 de diciembre de 2015

HISTORIA DEL TALLADO

HISTORIA DEL TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS

El Tallado de Frutas y Verduras, tambien conocido como Mukimono, se inicio en la china en los siglosXVI y XVII, esto fue en la Dinastía Tang. Y desde esa época este arte de la Escultura en Frutas yVerduras se ha difundido a otros países, como Corea, Taylandia, Japón, Filipinas, que son la máximaexpresión en este arte.La aplicación que se puede dar a este arte es amplio. Se usa para decorar los bufetes en los que seelaboran adornos como centros de mesa en los cuales pueden tallarse figuras con detalles alusivos altipo de evento.Los vegetales y frutas que cada país produce permite contar con una gran diversidad de productos conlos que se puede llevar a cabo el arte mukimono.Entre los vegetales más usados se encuentran el camote, zanahoria, nabo, rábano, pepino, berenjena,cebolla, pimiento, apio, calabaza...Por su parte, las frutas más recurridas son el melón chino, kiwi, manzana, sandía, piña, papaya, y lasfrutas cítricas como la naranja, toronja y mandarina. Algunas de las fi_ guras que se pueden crearson: un pingüino con una berenjena, un dragón con camote amarillo, una canasta con un melón, uncangrejo con un pepino, una paloma con nabo, un barco con una sandía, una langosta con zanahorias,o un florero con una piña, etc. Sólo su imaginación es el límite.El arte mukimono es indudablemente una excelente opción cuando pensamos en dar un toquedistintivo y atractivo anuestros eventos sociales...
El objetivo de esta técnica no es solamente destacar las formas y los colores,sino también poner de relieve los aromas y los sabores. El arte en el manejo delos cuchillos es a lo que se denomina kaishiki. La aplicación que se puede hacerde este arte en la gastronomía especialmente en el área de garde manger ococina fría es amplia. Se usa para decorar los bufetes en los que se elaboranadornos y guarniciones comestibles para platillos fríos, para platones dequesos o carnes frías, y como centros de mesa en los cuales pueden tallarsefiguras con detalles alusivos al tipo de evento. Al momento de colocar lasfiguras o adornos en charolas es importante usar la simetría y buscar un puntofocal para obtener una fluidez visual. Los vegetales que nos permite contar conuna gran diversidad de productos con los que se puede llevar a cabo el artemukimono. Entre los vegetales más usados se encuentran el betabel, camote,zanahoria, nabo, rábano, pepino, berenjena, cebolla, pimiento (rojo, verde oamarillo), jícama, calabaza y apio. Por su parte, las frutas más recurridas son elmelón chino, melón valenciano, kiwi, manzana, sandía, piña, papaya, jitomate,y las frutas cítricas como la naranja, toronja y mandarina. Algunas de lasfiguras que se pueden crear son: un pingüino con una berenjena, una mariposacon betabel, un dragón con camote amarillo, una canasta con un melón, uncangrejo con un pepino, una paloma con jícama, un barco con una sandía, unalangosta con zanahorias, o un florero con una piña, sólo por mencionaralgunos. Para llevar a cabo estos trabajos es necesario tener paciencia ydisponer de tiempo para trabajar cuidadosamente. Los cuchillos mondadores,torneadores y las gurbias son la herramienta básica para llevar a cabo lasesculturas. La mayoría de las decoraciones requieren ponerlas en agua conhielo, pues el agua fría permite que las secciones y cortes de los vegetales se
abran, separándose en forma de espiral o curvas, sin perder su rigidez. Ciertasdecoraciones requieren de cortes de vegetales que sean flexibles y suavespara entrelazarlos, doblarlos o pegarlos sin que se rompan.


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